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ギャバッ! あばよ 白米
ギャバッ! よろしく 玄米
発芽玄米 ギャーバーッ!
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説明しよう。ギャバとは、GABA(γ"gammma"ーamimobutylic acid)
ガンマーアミノ酪酸の略称である。ヒトでは主に中枢神経系に存在し、
抑制性の神経伝達物質として機能している。玄米では、発芽に伴って
ギャバがつくられる。通常状態の玄米に、ギャバはほとんど存在しない。
しかし、ひとたび発芽の指令が送られると、特殊な酵素が活性化されて、
玄米の胚芽部分に存在するグルタミン酸に作用、ギャバがつくりだされるのである。
発芽玄米は、 玄 米を発芽 させる事によってギャバの含有量を増大させた、
現代に蠢く恐ろしい病から人々を守る、優れた健康食品である。
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で、どうやって食べたらいいのさ?
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ギャバッ! あばよ 白米
ギャバッ! よろしく 玄米
発芽玄米 ギャーバーッ!
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説明しよう。ギャバとは、GABA(γ"gammma"ーamimobutylic acid)
ガンマーアミノ酪酸の略称である。ヒトでは主に中枢神経系に存在し、
抑制性の神経伝達物質として機能している。玄米では、発芽に伴って
ギャバがつくられる。通常状態の玄米に、ギャバはほとんど存在しない。
しかし、ひとたび発芽の指令が送られると、特殊な酵素が活性化されて、
玄米の胚芽部分に存在するグルタミン酸に作用、ギャバがつくりだされるのである。
発芽玄米は、 玄 米を発芽 させる事によってギャバの含有量を増大させた、
現代に蠢く恐ろしい病から人々を守る、優れた健康食品である。
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で、どうやって食べたらいいのさ?
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